domingo, 21 de agosto de 2011

CUPCAKES: De baunilha e de chocolate.






  • Cupcake de baunilha

  • Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Ingredientes da cobertura:
  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 claras
  • Suco de 1/2 limão

    1. Modo de preparo da massa:
    2. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
    3. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
    4. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
    5. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
    6. Espere esfriar, de preferência em uma grade
    7. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
    8. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
    9. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
      Dica:
    1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
    2. Pode levar ao forno apenas no papel
    3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
      Modo de preparo do recheio:
    1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
    2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
    3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
    4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
      Modo de preparo da cobertura:
    1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
    2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos


  • Cupcake de chocolate

  • Ingredientes
    4 ovos 2 xícaras de chá de açucar 200 g de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara de chá de chocolate em pó 1 pitada de sal 2 potes de iogurte de mel (340 g) 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 1 colher de sopa de fermento em pó químico 1 receita e meia de brigadeiro ou comprado pronto 2 caixas de creme tipo chantilly (usei Fleyschmann) Corante rosa ou da sua preferência. Confeitos modelo confete. 1 forma de silicone para cupcakes Formas de papel nº 0

Modo de Preparo 


Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar liso
Adicione o chocolate, o sal e bata

Misture o iogurte, a farinha e por último o fermento

Coloque forminhas de papel nº 0, próprias para cupcakes, na forma de silicone para cupcakes

Distribua a massa nas forminhas,sem deixar chegar na borda,,preencha 3/4 da forma

Leve ao forno médio pré- aquecido,por 20 minutos ou até que enfiar um palito,ele saia limpo

Espere esfriar e retire as forminhas com os cupcakes da forma de silicone

Abra uma tampinha,recheie com um brigadeiro e tampe novamente

Bata o creme tipo chantilly, acrescente o corante, coloque num saco de confeitar com bico pitanga, decore e coloque os confeitos em cima

Quer também cupcakes sabor morango, milho, maracujá, cenoura, abacaxi, amora, banana, doce de leite, fubá com goiabada, goiaba, limão, uva ou outros então pesquise já o seu sabor preferido: http://www.google.com.br/#sclient=psy&hl=pt-BR&biw=1024&bih=634&source=hp&q=todos+os+sabores+de+cupcake&pbx=1&oq=todos+os+sabores+de+cupcake&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&









                                                                                                                                                                                                                        

Nenhum comentário:

Postar um comentário