- Cupcake de baunilha
- Ingredientes da massa:
- 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- Ingredientes do recheio:
- 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1/2 lata de creme de leite
- Ingredientes da cobertura:
- 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
- 1 claras
- Suco de 1/2 limão
- junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos
- Espere esfriar, de preferência em uma grade
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
- não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
- Pode levar ao forno apenas no papel
- Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
- derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
- bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
- Cupcake de chocolate
Ingredientes
- Modo de preparo da massa:
- Dica:
- Modo de preparo do recheio:
- Modo de preparo da cobertura:
- 4 ovos
2 xícaras de chá de açucar
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
2 potes de iogurte de mel (340 g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 receita e meia de brigadeiro ou comprado pronto
2 caixas de creme tipo chantilly (usei Fleyschmann)
Corante rosa ou da sua preferência.
Confeitos modelo confete.
1 forma de silicone para cupcakes
Formas de papel nº 0
Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar liso
Adicione o chocolate, o sal e bata
Misture o iogurte, a farinha e por último o fermento
Coloque forminhas de papel nº 0, próprias para cupcakes, na forma de silicone para cupcakes
Distribua a massa nas forminhas,sem deixar chegar na borda,,preencha 3/4 da forma
Leve ao forno médio pré- aquecido,por 20 minutos ou até que enfiar um palito,ele saia limpo
Espere esfriar e retire as forminhas com os cupcakes da forma de silicone
Abra uma tampinha,recheie com um brigadeiro e tampe novamente
Bata o creme tipo chantilly, acrescente o corante, coloque num saco de confeitar com bico pitanga, decore e coloque os confeitos em cima
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